Источник Zabnews.ru

Осипов поручил властям Читы вести работу с владельцами якобы беспризорных животных

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 16 марта на еженедельном оперативном совещании поручил сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову решить вопрос с бродячими собаками в городе. Одной из действенных мер он видит работу с владельцами животных, которые отпускают их на самовыгул или оставляют на дачах после окончания сезона.

Александр Сапожников во время своего доклада сказал, что проблема бездомных собак в Чите стоит очень остро, особенно в районах, где есть частный сектор. В качестве примера он привёл Антипиху и Песчанку. Губернатор согласился, что проблема действительно важная, но также подчеркнул, что собаки из воздуха не берутся. Их оставляют люди, которые берут животных, в том числе и летом на дачу, а потом выбрасывают. По кооперативам многие собаки бегают в ошейниках, и спецслужбы, поскольку они являются чьими-то, ничего не могут с ними сделать.

Александр Осипов поручил властями Читы вести разъяснительную работу с владельцами животных. При этом искать средства на строительство питомников и зоогостиниц. «Но, если люди и дальше будут также действовать, никаких бюджетных средств на содержание и стерилизацию этих животных не хватит», – подытожил он.    

Читайте также
Комментарии