Источник Zabnews.ru

Главе Каларского района поручили за день решить вопрос с жильём для эвенка-инвалида

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 марта во время рабочей поездки поручили главе Каларского района в течение дня решить вопрос с жильём для эвенка с инвалидностью, который рассказал о своей проблеме.

Мужчина обратился к приехавшей в Новую Чару делегации – он охотник из Среднего Калара, который лишился ноги. Сейчас с семьёй, в том числе с маленьким ребёнком, он вынужден жить в Чаре у брата, у которого и так четверо детей. Получивший инвалидность эвенк обращался в администрацию с заявлением как нуждающийся, но заявление до сих пор не рассмотрено.  

Министр Александр Козлов, услышав это, попросил главу района Павла Романова больше не сопровождать делегацию и отправиться на его работу, чтобы помочь решить эвенку вопрос с жильём, например, за счёт оперативного жилфонда. Губернатор Александр Осипов подчеркнул, что вопрос должен быть решён к моменту, когда делегация вернётся с площадки строительства будущего металлургического комбината.

Фото ZabNews
Читайте также
Комментарии