Источник Zabnews.ru

Фундаменты на объектах комбината на Удокане залиты почти на 90%

Бетонирование фундаментов под каркас зданий на территории будущего металлургического комбината на Удоканском месторождении меди в Каларском районе Забайкальского края выполнено на 87%, параллельно идёт установка металлоконструкций для каркаса зданий. Об этом корреспонденту ZabNews 13 марта сообщил начальник технологического комплекса Байкальской горной компании Сергей Кузнецов.

По его словам, после возведения фундамента и металлоконструкций будет собран каркас, который закроют сэндвич-панелями и начнут монтаж оборудования, причём под каждый элемент фабрики, например, мельницы, также будет подготовлено бетонное основание. В будущем все объекты будут отапливаться единой котельной. Возведение основных зданий, в том числе корпуса приготовления реагентов, необходимых для обогащения, планируют завершить в 2020 году. Сейчас на строительстве объектов на высоте 1,8 километра над уровнем моря трудятся единовременно 2 тысячи человек.  

Завершение всех работ по комбинату планируется к середине 2022 года. После начнётся добыча и переработка руды, вплоть до получения катодной меди - готового продукта высочайшего качества.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, который посетил Каларский район 13 марта, задача властей края и страны - помочь БГК с возведением инфраструктуры для продуктивной работы комбината, например, со строительством дороги от Новой Чары до месторождения, а также с реконструкцией аэропорта в Чаре. Кроме того, параллельно нужно решать вопросы социальной сферы, чтобы будущие работники предприятия приезжали и могли жить в хороших условиях. Причём финансовая нагрузка в этой отрасли ляжет не только на основного инвестора, но и на федерацию.

Фото ZabNews
Фото ZabNews
Фото ZabNews
Фото ZabNews
Читайте также
Комментарии