«Авиалесоохрана» создаст «Сад памяти» в Забайкалье

По всей России, в том числе в Забайкальском крае, с 18 марта стартует акция «Сад памяти», приуроченная 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. В память о 27 миллионах погибших будет высажено 27 миллионов деревьев. Об этом 13 марта сообщается на сайте «Авиалесоохраны»

Официальный старт акции состоится в Крыму и Севастополе 18 марта, после присоединятся остальные регионы. Планируется, что посадки пройдут в 10 тысячах точек (лесничества, парки, скверы) и участие в акции примут не менее 5 миллионов человек. В их числе известные общественные деятели, спортсмены, актёры, музыканты.

В создании «Сада памяти» примут участие и представители ФБУ «Авиалесоохрана». Авиапожарные парашютно-десантной пожарной службы будут высаживать саженцы на территории нескольких регионов, в том числе и Забайкальском крае. Поучаствовать в кампании по высадке «Сада памяти» может каждый.

По информации ведомства, «Сад памяти» – это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить и чтить своих павших родственников. Это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках.

Читайте также
Комментарии