Ордера на раскопки в Чите будут продлять только после оплаты штрафов организацией

Анета Абрамченко
12 марта 2020 г., 17:41

Ордера на раскопки в Чите будут продлять организациям только после того, как они выплатят штраф за невовремя выполненную работу. Раньше ордер продлялся просто по заявлению самой организации, без каких-либо санкций. Об этом 12 марта на заседании комитета ЖКХ, транспорта и связи гордумы сказал председатель комитета городского хозяйства Константин Суздальницкий.  

Размер штрафа будет зависеть от того, кто ордер оформлял – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Для первых сумма составляет от 10 до 50 тысяч рублей, для ИП – от 5 до 10 тысяч рублей. Также прописывается ограничение, что продлить ордер можно не позднее 3 дней до момента истечения текущих сроков.

Константин Суздальницкий отметил, что сейчас он не имеет права не продлить ордер, и многие организации этим пользуются. С 2019 года до сих пор незакрытыми остались около 50 ордеров. И пусть сумма штрафов на первый взгляд небольшая (в Москве штрафы доходят до 700 тысяч рублей), это всё равно стимул для организаций не затягивать с приведением в надлежащий вид территории, на которой велись раскопки.  

Также возле раскопок хотят устанавливать щиты с информацией об организации, проводящей их, и датой начала и окончания работ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...