Минвостокразвития и «Мангазея» подписали инвестсоглашение по проекту «Наседкино» в Забайкалье

Министерство по развитию Дальнего Востока и ГК «Мангазея» подписали инвестиционное соглашение по проекту Наседкино, реализация которого проходит в Могочинском районе Забайкальского края. Документ официально подтверждает будущий перевод «Мангазее» инфраструктурной субсидии. Об этом 12 марта ZabNews сообщили в пресс-службе компании.

«Соглашение фиксирует обязанности компании инвестора и сроки по строительству и выводу на проектную мощность «Горно-перерабатывающего предприятия на базе золоторудного месторождения «Наседкино», – говорится в сообщении. 

По документу, «Мангазея» уже реконструировала главную понизительную подстанцию «Верхняя Давенда», построила линии электропередач от Давенды до Наседкино протяжённостью около 54 километров и подстанцию «Наседкино». 

Документ фиксирует объём субсидии в размере 762,6 миллиона рублей. Деньги перечислят в компанию по факту выполнения работ в 2020 году после подписания второго соглашения о завершении работ. Средства выделяются из федерального бюджета на возмещение затрат, понесённых инвестором на создание объектов инфраструктуры.

По информации пресс-службы, обогатительный комбинат «Наседкино» планируют запустить уже в первой половине 2020 года. Проект на территории Забайкалья стал первым, кто получит субсидию на инфраструктурную поддержку после интеграции Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ. 

Месторождение Наседкино находится в 20 километрах от посёлка Чалдонка Могочинского района. Разведанные запасы золота превышают 19 тонн металла при среднем содержании 2,17 грамма на тонну руды.

Читайте также
Комментарии