Источник Zabnews.ru

Гайдук заявил о насильной монополизации «Олерон+» в Забайкалье

Депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Гайдук (КПРФ) заявил, что «Олерон+» в регионе делают монополистом насильно. По его словам, регоператор с поставленными задачами не сможет справиться. Об этом коммунист заявил 12 марта на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству регионального парламента. Сообщает корреспондент ZabNews.

Ранее заместитель директора единого мусорного регионального оператора «Олерон+» Андрей Хусточка оценил работу компании в Чите на «4»

Парламентарий подчеркнул, что заявление коммунистов о том, что «Олерон+» не справится с работой, не стал никто слушать. Он также заявил, что регоператора на рынок «толкали силком».  

Комментируя выступление коммуниста, председатель комитета Юрий Кон подчеркнул, что наличие одного регоператора прописано в федеральном законе.  

«Ушёл «Олерон+», придёт Столярон», – сказал Кон.

Гайдук, в свою очередь, подчеркнул, что, когда Забайкалье будет пять операторов, тогда начнётся работа.  

«Когда придёт Олерон, Молярон и ещё что-то – тогда начнётся работа. А когда мы насильно его делаем монополистом – это нам не идёт. В районах вообще работа не проводится. Зачем мы здесь собираемся?», – задался вопросом коммунист-парламентарий.

Читайте также
Комментарии