Источник Zabnews.ru

Появились подробности смерти обгоревшего на 99% парня в Чите

Знакомые 19-летнего забайкальца, погибшего от 99% ожогов тела, 10 марта рассказали ZabNews подробности происшествия. Они исключили несчастный случай и самоубийство, заявив, что парня могли поджечь умышленно.

Напомним, живший в квартире в Чите уроженец села Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края погиб из-за многочисленных ожогов 7 марта. Предполагалось, что в помещении произошёл неустановленный взрыв.   

По словам собеседников информационного агентства, молодой человек в ночь на 7 марта отдыхал с друзьями. Примерно в 03:00 он поехал домой, последний раз на связь выходил около 05:00. Ближе к 06:00 его доставили в городскую больницу №1 с 99% ожогов тела. После пожара парень находился в сознании и звал на помощь. Из квартиры его вытащил сосед.

Друзья же молодого человека говорят, что утром после инцидента на улице стоял сгоревший диван, а дверь в квартиру была выбита. Само же помещение от пожара серьёзно пострадало.

Версию самоубийства или несчастного случая его знакомые исключают. Они подчеркнули, что у погибшего были большие планы – он собирался переехать в Санкт-Петербург.

Тело молодого человека доставят на родину в село Усугли Тунгокоченского района 10 марта.

Между тем, в СУ СК России по Забайкальскому краю корреспонденту ZabNews сообщили, что по факту случившегося началась проверка, материалы переданы следователям из полиции. По результатам проверки СКР примет соответствующее решение. 

Читайте также
Комментарии