Источник Zabnews.ru

Суд обязал госветслужбу Забайкалья отремонтировать 251 скотомогильник

Суд в 2016 году вынес предписание госветслужбе Забайкалья отремонтировать 251 скотомогильник и построить 4 новых места захоронения. Об этом на отчётном заседании по итогам работы за 2019 год краевых министерства сельского хозяйства и госветслужбы сказал руководитель госветслужбы Андрей Лим.

Госветслужба является соисполнителем госпрограммы «Охрана окружающей среды». В рамках неё в 2019 году организации было выделено 3 миллиона рублей. На эти средства были ликвидированы два скотомогильника в Красночикойском районе и закуплено два крематора для Ононского и Чернышевского районов. В 2020 году по этой же программе краю выделят 7,7 миллиона рублей. Они пойдут на строительство трёх типовых скотомогильников и проведение кадастровых работ по преобразованию земельных участков под действующие скотомогильники в районах края.

Однако озвученных выше средств недостаточно. Андрей Лим отметил, что с 2016 года судом вынесено постановление о ремонте 251 скотомогильника и строительстве ещё четырёх новых мест захоронения для животных. Госветслужба составила дорожную карту – на это потребуется 265 миллионов рублей. Соответствующие письма Андрей Лим направил губернатору Забайкалья Александру Осипову и и.о. зампреда правительства края Андрею Кеферу. Средства на строительство планируется получить не одномоментно, а «с разбивкой на 5 лет».

Читайте также
Комментарии