Мусорная проблема в Сретенском районе обострилась из-за катастрофической нехватки контейнеров

Артём Стромилов
10 марта 2020 г., 10:31

Проблемы с накоплением и утилизацией мусора в Сретенском районе Забайкальского края обострились из-за катастрофической нехватки контейнеров для сбора отходов у регионального оператора «Олерон+». Об этом говорится в 352-м выпуске программы «Новости. Кокуй», опубликованном на YouTube.

В новостном сюжете рассказывается, что в январе – после прихода на территорию регоператора по обращению с ТКО «Олерон+» – проблем, в частности, в посёлке Кокуй Сретенского района не было, но уже в феврале контейнерные площадки заросли мусором. Водитель спецтранспорта, который должен забирать контейнеры, вынужден тратить время на то, чтобы лопатой собрать мусор, разбросанный по всей площадке.

На совещании, которое прошло в администрации Сретенского района 2 марта, заместитель директора «Олерон+» Андрей Хусточка пояснил, что проблема в Сретенском районе появилась из-за «катастрофической» нехватки контейнеров. При потребности в 270 единиц их в районе фактически было всего 50. Поэтому на неделе, когда проводилось совещание, компания должна была завести 100 новых контейнеров: 50 в Чернышевский район и 50 в Сретенск и Кокуй. На следующей неделе – после 9 марта – ещё 100 контейнеров.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...