Сроки возмещения затрат на купленную сельхозтехнику снизили в Забайкалье

Сроки возмещения затрат за купленную сельхозтехнику в Забайкалье снизили до 3-4 недель с момента предоставления аграриями соответствующих документов. Раньше приходилось ждать окончания года. Об этом на отраслевом заседании правительства 7 марта сообщил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарёв.

По словам Бочкарёва, краевой бюджет с 2018 года предоставляет аграриям края субсидию в 30% от стоимости приобретённой техники. Раньше, чтобы получить компенсацию, главы муниципальных образований и руководитель хозяйств ждали окончания года, а порой и следующего года, а теперь сроки значительно снизились: после покупки техники достаточно сдать документы в министерство и примерно за месяц получить субсидию. Это подтолкнуло людей к увеличению закупок новой техники. 

Сейчас, по данным министра, в Забайкалье 2000 тракторов и 800 комбайнов. За 2019 год по субсидии приобретено свыше 290 единиц техники, в том числе 14 зерноуборочных комбайнов, 46 тракторов, четыре посевных комплекса, 21 единицу почвообрабатывающей техники, 153 единицы кормозаготовительной техники. 

Читайте также
Комментарии