Десять предпринимателей за 2 года промаркировали свою продукцию знаком «Произведено в Забайкалье»

Десять предпринимателей с 2018-го по 2020 год разместили на своей продукции товарный знак «Произведено в Забайкалье», который состоит из цветка багульника с заключённым в нём очертанием Забайкальского края. Об этом 5 марта со встречи торговых сетей города и дизайнеров по обсуждению торгового знака «Забайкалье» сообщает корреспондент ZabNews.

Знак был разработан в 2018 году, был объявлен конкурс, но ни один из вариантов не набрал подавляющего количества голосов. В итоге, остановились на цветке багульника, в который вписаны очертания Забайкальского края. Пестики символизирует четыре приоритетных экспортных направления региона.

Торговый знак может быть размещён не только на продуктах, произведённых в Забайкалье, но и на всём, что имеет отношение к краю. Как пример, министерство культуры использует данный знак.  

Представители торговых сетей «Привоз», «Читинка», «Абсолют», «Караван» на встрече рассказали, что ни разу не слышали о таком бренде, но готовы размещать его в своих торговых сетях. Но нужна пиар-компания.  

Представители «Мастерской хлеба» и «Нерчинский продукт» также одобрили идею размещения на своей продукции товарного знака «Произведено в Забайкалье». Однако указали, что для внедрения знака нужно время.

Читайте также
Комментарии