Прокуратура Забайкалья не получала жалобу от Greenpeace по палам сухой травы

Прокуратура Забайкальского края не получала жалобу от российского отделения Greenpeace на отжиги сухой травы лесными службами в феврале 2020 года в регионе. Организация считает, что они проводились с грубыми нарушениями. Об отсутствии жалобы 4 февраля корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

На сайте российского отделения Greenpeace 3 марта появилась новость о том, что организацией направлено письмо в адрес прокурора Забайкальского края Василия Войкина. Защитников природы возмутили отжиги, которые 17 февраля проводились возле деревни Тасей. Площадь планируемого пала – 20 гектаров. В итоге, по информации Greenpeace, она составила 360 гектаров, поскольку никто не следил за отжигом, и это привело к пожару. Также в Ивано-Арахлейском природном парке пострадал лес. По информации с сайта, Greenpeace просили Василия Войкина отреагировать на эту информацию.

Однако в пресс-службе краевой прокуратуры факт получения жалобы опровергли. «Пока нет информации о поступлении такого обращения», – сказали там.

Читайте также
Комментарии