Помощницу прокурора в Забайкалье уличили во взятке

Следователи предъявили обвинение помощнице прокурора Читинского района Забайкальского края, которую уличили в получении взятки в крупном размере. Об этом 4 марта сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Обвиняемая выявила признаки административного правонарушения в действиях главы одного из сёл района, но при этом потребовала от чиновника взамен на несоставление протокола бесплатно предоставить ей земельный участок. Глава села согласился и участок стоимостью около 170 тысяч рублей предоставил. 

Следователи планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел. Оперативное сопровождение по делу оказывают сотрудники ФСБ.

В пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю ZabNews сообщили, что надзорное ведомство работало совместно с правоохранительными органами по выявлению данного преступления: «Прокуратура и в дальнейшем намерена бескомпромиссно реагировать на факты коррупции, не взирая на чины и предыдущие заслуги».

Читайте также
Комментарии