Жители Ясной должны 12 млн. рублей за коммуналку

Около 350 дел находятся у судебных приставов по задолженностям за коммунальные услуги жителей посёлка Ясная Оловяннинского района на общую сумму 12 миллионов рублей. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Забайкальского края.

В поселке общий жилой фонд состоит из 35 благоустроенных домов с населением около 2,5 тысячи человек. По информации пресс-службы, некоторые должники не торопятся исправлять ситуацию. «Я не работаю второй год, главное, будет холодная вода, даже если отключат горячую. С холодной водой можно жить. Люди в деревнях живут», - приводит пресс-служба слова местного жителя Эдуарда Большакова.

По словам судебного пристава-исполнителя Оловяннинского района Алексея Бянкина, должники не открывают двери. Многие и вовсе не проживают в Ясной. На этих людей составляется акт, и отправляются запросы на наличие у просрочивших оплату работы, счетов, или имущества. Людям, которые не могут выплатить задолженность из-за финансовых трудностей, коммунальщики предлагают заключить договор о реструктуризации.

Читайте также
Комментарии