Сапожников поручил заключить с «Олерон+» договор на уборку кладбищ в Чите

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников на совещании 2 марта поручил комитету городского хозяйства заключить договор с «Олерон+» на уборку городских кладбищ. Об этом 3 марта сообщается на сайте городской администрации.

По информации с сайта госзакупок, Чите текущее содержание кладбищ в 2019 году обошлось в 5,2 миллиона рублей. Контракт тогда достался ООО «Комитет». Информации об аукционе на поиск подрядчика для содержания читинских кладбищ в 2020 году на сайте госзакупок ещё не появлялось.

«Особенно этот вопрос будет актуален накануне Родительского дня, когда горожане начнут наводить там порядок. Александр Михайлович подчеркнул, что нужно дополнительно установить бункеры», – говорится в сообщении.

Также на совещании говорилось, что за выходные региональный оператор по обращению с ТКО «Олерон+» убрал 3605 кубометров мусора, а от управляющих компаний поступило 305 заявлений в комитет городского хозяйства на установку контейнерных площадок. Ранее на заседании в правительстве Забайкальского края вице-премьер Андрей Гурулёв заявил, что регоператор до сих пор не может крепко встать на ноги.

Читайте также
Комментарии