Физическими упражнениями невозможно унизить честь человека – адвокат Мухатова

Адвокат срочника Руслана Мухатова, которого обвиняют в дедовщине по отношению к солдатам в воинской части ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края, заявил, что физические упражнения, которые Мухатов заставлял выполнять сослуживцев, не могут унижать честь и достоинство. Сообщает 3 марта корреспондент Zabnews из зала заседания Читинского военного гарнизонного суда.

Адвокат представил суду опрос, который он провёл с доцентом кафедры физической культуры и спорта ЗабГУ Еленой Гильфаровой. В нём он спрашивает у педагога, являются ли упражнения прыжки и ходьба гусиным шагом недопустимыми? Преподаватель сказала, что прыжки из приседа развивают мышцы, а ходьба гусиным шагом проводится как разминочное упражнение в любом возрасте. Стало быть, они не могут унижать честь и достоинство.

Прокурор с этим не согласился. По его словам, гусиная ходьба и «морская пехота» – это разные упражнения. И прыжки проводились не просто, как прыжок из положения приседа, а, значит, опрос проведён не по существу. Позицию прокурора поддержал адвокат Рамиля Шамсутдинова, который проходит потерпевшим по делу о дедовщине, где обвиняемым выступает Руслан Мухатов. Судья приобщила доводы к делу.

Также адвокат Мухатова представил суде две справки. Первая о том, что отец обвиняемого является инвалидом II группы. Вторая – от поселковой администрации по месту жительства Мухатова. Там говорится, что Мухатов живёт с родителями, и у них есть хозяйство, за которым нужно ухаживать. Суд также приобщил эти справки к делу. Адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев против этого не возражал.

Читайте также
Комментарии