Два новых резидента войдут в состав ТОР «Забайкалье» с инвестициями в 71,2 млн руб.

Границы территории опережающего развития «Забайкалье» будут расширены для двух новых резидентов, которые вложат 71,2 миллиона рублей и создадут 140 новых рабочих мест. Об этом 3 марта сообщается на официальном портале Забайкальского края. 

Резиденты планируют создать комплекс для перевалки и хранения сжиженного природного газа и нефтепродуктов в Забайкальске, а также наладить в Чите выпуск стальных помольных шаров и лопат для промышленных предприятий и хозяйства.

По словам генерального директора ООО «Международный терминал Забайкальск» Георгия Черткова, который планирует создать комплекс для хранения газа в танк-контейнерах, а также для перевалки и хранения грузов, статус резидента ТОР создаёт благоприятные условия для развития бизнеса.

Второй резидент – ООО «Тормет» –  планирует использовать списанные и негодные рельсы при изготовлении шаровых мельниц и лопат. Причём проект компании не предполагает переплавки рельсов. В месяц компания планирует выпускать до 230 тысяч лопат и 152 тонны помольных шаров.

Читайте также
Комментарии