Источник Zabnews.ru

Адвокат Шамсутдинова усомнился в отсутствии претензий у потерпевших солдат к Мухатову

Анета Абрамченко
03 марта 2020 г., 16:25

Адвокат Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев во время прения сторон на судебном заседании в Читинском военном гарнизонном суде о бесчинствах старослужащих воинской части в ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края усомнился в том, что потерпевшие, которым заплатили по 500 рублей, на самом деле не имеют претензий к обвиняемому Руслану Мухатову. Об этом 3 марта сообщает корреспондент Zabnews.  

Потерпевшими по делу о дедовщине в воинской части в Горном проходит Рамиль Шамсутдинов, убивший восемь сослуживцев, раненый им Евгений Графов и ещё несколько призывников. Все они, кроме Шамсутдинова, отказались от своих претензий, так как якобы получили по 500 рублей от Мухатова и извинения. 

В частности, он указал на то, что помимо показаний самих потерпевших нет документов, подтверждающих перевод денег. Действительно, существуют заявления о том, что у потерпевших нет претензий к Мухатову, но если речь идёт о примирении сторон, то должно быть заявление о прекращении уголовного преследования, а такого не имеется. К тому же, пострадавшие до сих пор проходят службу в армии.  

«Я ознакомился с этими заявлениями, которые приобщены к материалам уголовного дела. Я, конечно, не эксперт, но у меня сложилось ощущение, что в том месте, где поставлена дата (одна и та же, кстати, во всех заявлениях), почерк один и тот же. К тому же все они написаны, как «под копирку», – сказал Равиль Тугушев.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...