Источник требует подтверждения: tolknews.ru

Свидетель бойни в Горном: Гильзы отлетали мне в плечо

Свидетель расстрела военнослужащих в воинской части в ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края рассказал алтайскому порталу tolknews о том дне, когда Рамиль Шамсутдинов убил восемь человек. Материал опубликован 2 марта.

Трагедия произошла 25 октября 2019 года в Забайкалье. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов устроил расправу над своими сослуживцами после того, как столкнулся со случаями дедовщины в воинской части. Погибли восемь человек, двое получили ранения. В числе погибших трое жителей Алтайского края. 

По словам Александра Эрлиха, который стал свидетелем той трагедии, Шамсутдинов во время расстрела стоял в 2 метрах от него, а гильзы отлетали и попадали военнослужащему в левое плечо. Эрлих призывался в армию из Красногорского района. С погибшими алтайскими парнями Анатолием Куроповым, Артёмом Никишиным и Алексеем Андреевым познакомился на краевом сборном пункте и всю службу они прошли вместе. С ними же был и Владислав Шпак – он в числе раненых, сейчас лечится в московском госпитале.

Свидетель утверждает, что его земляки были спокойными ребятами, поэтому погибли ни за что. При этом Эрлих уверяет, что над Шамсутдиновым – весёлым парнем, который собирался служить по контракту – никто не издевался.

Эрлих утверждает, что сначала, когда Рамиль начал стрелять, он подумал, что это учение, но когда увидел кровь, понял, что происходит что-то страшное и побежал в сторону КПП, сообщил дежурному. У Александра, как и его земляков, 25 октября было последним днём службы, на следующий день они все должны были уехать домой.

Читайте также
Комментарии