Охват детей дополнительным образованием в Чите к 2024 г. должен составить 80%

Артём Стромилов
02 марта 2020 г., 14:12

Охват детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительным образованием в Чите к 2024 году должен составить 80% от их общего числа. Об этом 2 марта на пресс-конференции сообщила первый заместитель председателя комитета образования города Марина Секержитская.

По её словам, систему дополнительного образования в городе ждут революционные изменения. Так, уже создан муниципальный опорный центр на базе дворца детского и юношеского творчества в Чите, который будет помогать формировать единую систему дополнительного образования города. Также создаётся портал «Навигатор», в котором будут сосредоточены все кружки и прочие профильные организации. Сейчас охват детей допобразованием в Чите оценивается в 73%, но эти данные неточные, так как нет единой методики подсчёта, а один и тот же ребёнок может заниматься сразу в нескольких кружках. Новая система поможет чётко понимать, сколько детей в Чите занимаются дополнительным образование.

Всего, по словам Секержитской, в Чите насчитывается около 48 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет. А подобные проекты – по созданию единой системы в рамках нацпроекта – уже реализуются в 46 субъектах РФ. При этом новый портал «Навигатор» позволит не только помочь родителям определиться с выбором того или иного кружка и вести учёт детей, но и даст возможность рассмотреть варианты дополнительного государственного финансирования наиболее востребованных учреждений допобразования города.

Читайте также:
Больше новостей...