Мошенники могут пытаться продать жителям Забайкалья фальшивые путёвки в «Артек» и «Океан»

Министерство образования Забайкальского края предупреждает родителей школьников о мошенниках, которые могут попытаться продать фальшивые путёвки в детские лагеря «Океан» и «Артек». Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минобра.

Региональным оператором по взаимодействию с детскими центрами «Океан» и «Артек» является Образовательный детско-юношеский центр. То есть отправиться в один из этих лагерей по региональной квоте можно только в составе делегации Забайкальского края.

Если же поступает звонок, где человек представляется сотрудником молодежного или детского центра и сообщат о выигранной путёвке, после чего просит произвести предоплату, нужно сразу же обращаться в полицию. Оплата проезда и сопровождение к месту отдыха производится только на основании договора на расчётный счёт.

Если же человек ожидает путёвку и ему поступает такой звонок, нужно проверить статус ребёнка в личном кабинете на сайтах «Океана» и «Артека» или позвонить в образовательный детско-юношеский центр по телефону: 8(3022)23-11-35. Если ребёнок получил путёвку, его статус в личном кабинете изменится, после чего в течение дня с родителями свяжутся сотрудники центра по номеру телефона, указанному при подаче заявки через АИС «Путёвка». Если регистрации не было, то претендовать на получение путёвки в рамках региональной квоты невозможно.

Самостоятельно ребёнок может поехать в детские центры «Океан» и «Артек» по путёвке тематического партнера или коммерческой путёвке.

Читайте также
Комментарии