Матвиенко: Нужно газифицировать регионы РФ без оговорок и проволочек

Анета Абрамченко
02 марта 2020 г., 20:54

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 2 марта во время парламентских слушаний на тему «Проблемы, перспективы и темпы газификации в субъектах Российской Федерации» сказала, что регионы России нужно газифицировать без оговорок и проволочек – все возможности для этого есть.

По её словам, от газификации регионов зависит качество и уровень жизни населения, здоровье и благоприятная экологическая обстановка. В некоторые регионы проводить газ экономически не выгодно, но нельзя опираться только на финансовое обоснование – у бизнеса должна быть социальная ответственность.

С 2005 года уровень газификации в стране вырос на 15%, но, по мнению Валентины Матвиенко, это не «на целых 15%», а «всего на 15%». При этом газификация по федеральным округам сильно различается – по Южному федеральному округу – 89%, по Кавказскому – 95%, по Сибирскому – 9%, по Дальневосточному – 11%.

Она также подчеркнула, что газификация регионов – задача стратегическая. Также было высказано предложение о создании рабочей группы, в которую войдут представители министерства энергетики, крупных газовых компаний и заинтересованных лиц от регионов. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...