МинЖКХ Забайкалья проанализирует угольный рынок в регионе для снижения расходов

Министерство ЖКХ Забайкальского края проанализирует закупку и логистику доставки топлива на все источники теплоснабжения по территории региона. Об этом 28 февраля сообщала пресс-служба ведомства. 

По мнению экспертов, это позволит установить, какие закупки сейчас производятся по цене выше средней по району. Будут установлены неэффективные способы доставки топлива. Ожидается, что эта информация позволит расширить конкуренцию в сфере доставки топлива и снизить расходы на теплоснабжение.

«Проводится комплексный многоуровневый анализ затрат на доставку и приобретение твёрдого топлива для нужд жилищно-коммунального комплекса Забайкальского края. Участниками мониторинга становятся администрации муниципальных районов, ресурсоснабжающие организации, а также те министерства и ведомства, которые являются собственниками источников теплоснабжения», – приводит пресс-служба слова главы ведомства Евгении Батуевой. 

Эксперты минЖКХ работают по трём направлениям: цена топлива на борту угольного разреза, затраты на железнодорожную и автомобильную доставку угля. Результаты исследования будут направлены губернатору края, чтобы предложить варианты снижения нагрузки на бюджет по закупке топлива в региона.

Читайте также
Комментарии