Япония может помочь Забайкалью в реализации мусорной реформы – Кон

Заместитель председателя Забайкальского парламента Юрий Кон предложил решить ряд вопросов с потенциальными инвесторами из Японии. Это касается реализации мусорной реформы, обслуживания оборудования горнорудных предприятий, и беспочвенного выращивания овощей на Читинской ТЭЦ. Об этом сообщалось 26 февраля на сайте Законодательного собрания края.

По словам вице-спикера, уже в ближайшее время он начнёт переговоры о визите в край представителей «Камацу-Центра». Их может заинтересовать создание сервисного центра по обслуживанию горного оборудования. Японские технологии можно будет использовать при сортировке и переработке мусора, а также для выращивания овощей без почвы. В пример депутат Кон привёл читинскую ТЭЦ-1, пар от которой можно использовать в растениеводстве.

Также Юрий Кон добавил, что с японскими партнёрами достигнута договорённость о проведении в Забайкалье «Дней японского кино». Кинофестиваль планируется провести на площадке нового кинотеатра «Россия». Предварительное согласие получено на проведение в Чите мастер-класса от профессионального японского повара, а уже к 1 сентября на базе ЗабГУ могут быть открыты курсы японского языка.

Читайте также
Комментарии