Своя авиакомпания появится у Дальнего Востока для внутренних рейсов

Вопрос о создании единой авиакомпании, которая будет обслуживать внутренние рейсы на территории Дальнего Востока, обсуждается в правительстве РФ. Об этом в эфире телеканала РБК 27 февраля заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.  

«Мы предложили правительству создать эту авиакомпании на базе южно-сахалинского авиаперевозчика «Аврора». Мы считаем, что для этого у компании есть все необходимые технические и кадровые ресурсы», – заявил РБК Лимаренко.

«Аврора» – российская региональная авиакомпания, базирующаяся в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. Образована 6 ноября 2013 года на базе двух авиакомпаний: «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Одна из дочерних компаний Группы «Аэрофлот». Авиакомпания связывает регулярными рейсами города Дальнего Востока и Сибири, выполняет местные перевозки в дальневосточных регионах, летает в Китай, Корею и Японию.

Напомним, 25 октября 2018 года Александр Осипов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, а уже 3 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о переводе региона в состав Дальневосточного федерального округа.

Читайте также
Комментарии