Источник Zabnews.ru

Ломаев запретил учителям закрывать универсальные площадки возле школ в Забайкалье

Министр спорта и физической культуры Забайкалья Виталий Ломаев 27 февраля на расширенном заседании коллегии министерства запретил учителям в районах Забайкалья закрывать универсальные спортивные площадки, которые были установлены на территории школ. Если так и будет продолжаться, их перестанут устанавливать рядом с учебными заведениями. Об этом сообщает корреспондент ZabNews.

«Совместно с министерством образования мы решили устанавливать универсальные площадки рядом со школами. Думаю, обоснованность такого решения понятна. Но тут нужно подчеркнуть, что эти площадки не только для детей – они для всех жителей района, поэтому закрывать их на ключ после конца занятий недопустимо. Если и дальше будет такой подход, мы просто перестанем их устанавливать возле школ», – сказал Виталий Ломаев.

Он также возмутился тем, что хоккейные коробки рядом с некоторыми учебными заведениями не заливаются, поскольку учителя не хотят этим заниматься. «Что значит хочу – не хочу? Не заливать каток вы можете у себя во дворе, а тут вы обязаны это делать», – сказал он.   

Читайте также
Комментарии