Забайкалка написала ложный донос в полицию под угрозой расправы от знакомого

Жительница Агинского района Забайкальского края написала ложный донос о своём ограблении и избиении на чабанской стоянке. Женщина это сделала под угрозой своего знакомого, который до этого избил её кочергой. Об этом 26 февраля сообщается на сайте Агинского районного суда.  

На чабанской стоянке 27 января 2019 года подсудимая выпивала со своим знакомым. В ходе ссоры мужчина избил женщину кочергой и ударил кухонным ножом. Однако после этого он оказал помощь своей собутыльнице и попросил её не обращаться в больницу – об инциденте врачи сообщили бы в полицию. Вместе они придумали историю, что на территорию ворвались трое неизвестных, избили женщину и потребовали барана. Прибывшим на место сотрудникам полиции женщина написала заведомо ложной донос о совершении преступления, факты по которому были опровергнуты в ходе расследования.

На суде женщина рассказала, что соврала из-за угроз расправы от знакомого. При назначении наказания суд учёл все обстоятельства произошедшего, а также признание вины и раскаяние в содеянном от подсудимой. Приговором женщине назначено 360 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также
Комментарии