Сплошная инвентаризация объявлена в лесном хозяйстве Забайкалья

Масштабные проверки начались в лесной отрасли Забайкалья. Об этом в эфире ГТРК «Чита» заявил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

«Есть вот Петровск-Забайкальское лесничество, там выявили 129 незаконных рубок, это 5 тысяч кубов леса, ущерб достигает 90 миллионов рублей, и это только то, что нам удалось обнаружить. В связи с этим у меня вопрос, а где были наши лесники? Как они не увидели 129 незаконных рубок? Разбираемся с этим сейчас, решение будет принято однозначно», – рассказал Гурулёв.

С его слов, главная задача правительства – сделать так, чтобы в лесной отрасли Забайкалья был порядок.

«Вот есть коммерсант, у него участок, который он взял в аренду. Он этот лес рубит, привозит на своё предприятие и, в итоге, продаёт потребителю. Так вот, эта цепочка должна быть прозрачной», – пояснил Гурулёв.

По словам чиновника, многие арендаторы леса не выполняют договорные обязательства.

«Противопожарные меры не предпринимаются, лес захламлён. Конечно, всё это будет гореть. Полыхнёт, как порох», – подчеркнул вице-премьер.

Сейчас региональным правительством разрабатывается проект развития лесной отрасли, который предусматривает строительство предприятий по переработке отходов лесозаготовки.

Читайте также
Комментарии