Первую в России «говорящую книгу» на бурятском языке записали в Забайкалье

Специализированная библиотека для слабовидящих и незрячих и центр развития бурятской культуры Забайкальского края выпустили первую в России «говорящую» книгу на бурятском языке. Она воспроизводится с помощью специального устройства – тифлофлешплеера.Сообщили ZabNews в пресс-службе краевого минкульта.

«Сохранение бурятского языка - очень важное культурологическое дело для сохранения нации. Среди наших читателей много бурят, поэтому велика потребность именно в национальной литературе. До сегодняшнего дня тифлолитературы на бурятском языке не было нигде по всей России», – приводит пресс-служба слова директора краевой библиотеки для слабовидящих и незрячих Татьяны Смирновой.

Также отмечается, что длительность записи составляет более трёх часов, для удобства слушателей она разделена на несколько промежутков. Книга размещена на федеральном ресурсе электронных говорящих книг для слепых «Библиотека Михайлова» и доступна для скачивания и прослушивания всем россиянам. Кроме того, издание поступило в фонды краевой спецбиблиотеки для слабовидящих в Чите, библиотеки имени Ц.Жамцарано в Агинском.

Читайте также
Комментарии