Суд в Забайкалье отказал замминистру ЖКХ Кузнецову в переводе под домашний арест

Забайкальский краевой суд оставил под стражей замминистра ЖКХ региона Олега Кузнецова, которого подозревают в получении двух взяток в его бытность руководителем администрации Читы. Об этом 21 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, замминистра ЖКХ Олега Кузнецов по подозрению в получении взятки был арестован 14 февраля 2020 года. По версии следствия, он получил две взятки общей суммой в 7 миллионов рублей от предпринимателя за общее покровительство. Взятка в 5 миллионов ему была предоставлена в виде дома, на 2 миллиона рублей ему благоустроили придомовую территорию.

Суд 21 февраля рассмотрел апелляционную жалобу стороны защиты в интересах Кузнецова на постановление суда первой инстанции, который избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 10 апреля.

Суд первой инстанции, рассмотрев ходатайство следователя, учёл, что Кузнецов обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, следствие находится на стадии сбора и закрепления доказательств, а, находясь на свободе, чиновник может воспрепятствовать производству по делу. Адвокат замминистра, не согласившись с решением суда, обжаловал его в Забайкальском краевом суде, попросив для подзащитного домашний арест. Однако суд отказал в удовлетворении жалобы и ходатайства адвоката.

Читайте также
Комментарии