Детсад в Чите заплатит 50 тыс. руб. за сломанный позвоночник ребёнка

Черновский районный суд в Чите постановил взыскать с детского сада 50 тысяч рублей в пользу матери, чей ребёнок на прогулке получил компрессионный перелом позвоночника. Об этом 20 февраля сообщалось на сайте суда.

Истица пояснила, что воспитатель плохо следил за ребёнком, из-за чего тот, пытаясь запрыгнуть на карусель, получил травму. Женщина просила взыскать с детсада 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Представитель учреждения признал, что несчастный случай действительно произошёл на территории сада, но очень быстро, поэтому воспитатель не успела ничего сделать. К тому же коллектив оказал материальную помощь истице в 15 тысяч рублей.

В суде также стало известно, что прокуратура проверяла учреждение на предмет соблюдения требований, предъявляемых к уличному игровому оборудованию, и нарушений не нашла. Поэтому решением суда просьба истицы частично удовлетворена – будут взысканы 50 тысяч рублей морального ущерба и 2 394 рубля материального. Решение суда в законную силу не вступило.

Читайте также
Комментарии