Уголовные дела о смертельном ДТП с паломниками поступили в суд в Забайкалье

Два уголовных дела по факту ДТП с паломниками, которое произошло 12 июня 2017 года в районе села Хохотуй, 20 февраля поступили в Петровск-Забайкальский городской суд. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 12 июня 2017 года произошло ДТП с паломниками, которые ехали из села Красный Чикой в Читу после крестного хода в Варлаамский монастырь. В аварии тогда погибли 14 человек, ещё 37 получили травмы.

По информации пресс-службы, одно из дел расследовалось по статье 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), второе – по статье 293 УК РФ (Халатность).

Ранее сообщалось, что перед судом предстанет главный инженер «Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» по обвинению в халатности, из-за которой в Забайкалье в 2017 году перевернулся автобус с паломниками. Также перед судом предстанет бывший начальник участка ЗАО «Дорожник» 39-летний житель Иркутска, который в 2017 году на этом участке дороги руководил ремонтом и пренебрёг правилами техники безопасности.

Читайте также
Комментарии