Главный полицейский Читы предложил создать кибердружины

Анета Абрамченко
20 февраля 2020 г., 12:26

Начальник УМВД по Чите Виталий Данилов 20 февраля на комитете по социальной и молодёжной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту городской думы предложил создать в столице Забайкальского края кибердружины, которые помогали бы полиции выявлять преступления через соцсети и интернет.

«В других городах такая практика существует, но у нас в Чите, к сожалению, такого нет. При этом количество дистанционных преступлений растёт. По сравнению с 2018 годом количество преступлений выросло на 113%, от всех зарегистрированных по Чите преступлений – это 63%. Получается, в день 2-3 преступления. Было бы неплохо сделать хотя бы в каждом районе Читы свою кибердружину», – сказал Виталий Данилов.

Он также отметил, что в раскрываемости таких преступлений есть положительная динамика. Если в 2018 году было раскрыто всего 10% дистанционного мошенничества, то в 2019-м – 20-25%. Однако раскрывать такие преступления очень сложно – номера телефонов, с которых звонят злоумышленники, часто зарегистрированы в других странах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...