Источник Zabnews.ru

Осуждённая женской колонии в Забайкалье заняла первое место на международном фестивале

Отбывающая наказание в исправительной колонии №11 (ИК-11) в городе Нерчинске Забайкальского края Алёна Солонович заняла первое место на международном фестивале декоративно-прикладного искусства «Руками женщины». Грамоту и медаль ей вручил 19 февраля начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов.

Организатором конкурса был Интернациональный Союз женщин. Участниками фестиваля стали мастера в сфере декоративно-прикладного искусства из 85 регионов РФ, стран СНГ и зарубежных стран, а также более 200 художников, мастеров Handmade, дизайнеров, представителей других творческих направлений РФ, стран СНГ, Европы и Азии. Отдельным блоком на фестивале шли работы женщин-осуждённых. В конкурсе приняли участие более 35 ИК.

«О конкурсе узнали от начальника отряда. Я с другими женщинами решила поучаствовать, отправили несколько работ. В итоге, моя работа победила. Конечно, было очень приятно, но ещё больше неожиданно», – рассказала корреспонденту ZabNews сама Алёна Солонович.

Также девушка отметила, что в колонии, к уже имеющимся, овладела ещё несколькими профессиями. А создание подобных работ – это скорее хобби.

Победившая работа под названием «Рождение». Фото: пресс-служба краевого УФСИН 
Читайте также
Комментарии