Около 1,5 тыс. домов в Чите рискуют остаться без управляющих компаний

Порядка 1,5 тысячи неблагоустроенных многоквартирных домов в Чите рискуют остаться без управляющих компаний, из-за банкротства УК «Кенон» и «ГЖЭУ». Об этом 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на госинспекцию.

По информации государственной инспекции, УК «Кенон» находится в стадии банкротства, а «ГЖЭУ» уже обанкротилась. Поэтому жильцы должны сами выбрать непосредственный способ управления своим домом.

Как это сделали, например, жители домов на улице Заводская, 14 и 19. Раньше там работала УК «Вертикаль», которая брала за содержание домов 13,77 рубля за квадратный метр в месяц, но никаких услуг не оказывала. После перехода на непосредственный способ управления у жителей отпала обязанность ежемесячно вносить платежи в УК.

«При необходимости принимается решение о сборе денежных средств для проведения тех или иных видов работ. Жители домов своими силами провели ремонт крыши, фундаментов своих домов. Благоустроили площадку для сбора твёрдых бытовых отходов», – говорится в сообщении.

Читинцам сейчас предлагается три варианта управления: выбор ТСЖ или жилищного кооператива, управление самими жильцами, управление определённой компанией или фирмой. С момента принятия такого решения каждая квартира должна самостоятельно и от себя лично заключить договор на оплату коммунальных платежей. Проконсультироваться можно по номеру телефона: 28-27-02.

Читайте также
Комментарии