Убийца и расчленитель Кати Скворцовой в Чите отделался 14 годами заключения

Житель Дульдургинского района Забайкальского края, убивший и расчленивший 18-летнюю Катю Скворцову в Чите, судом приговорён к 14 годам колонии особого режима. Об этом 19 февраля сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Фото: Чита.Ру

Тело 18-летней Екатерины Скворцовой было найдено по частям у дома на улице Богомягкова, 2, в Чите 6 октября. Голову девушки нашли игравшие во дворе дети. Позже в квартире на 12-м этаже дома был задержан некто Цырен-Доржи Цыренжапов.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по статье «Убийство» 38-летнему мужчине. Установлено, что 4 октября 2019 года вечером он в состоянии опьянения из-за неприязни задушил 18-летнюю читинку. На следующий день тело расчленил, часть останков пытался утопить в реке. Всё это время он продолжать выпивать в той же квартире, где произошло преступление.

На первом же допросе он признался в убийстве. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого.

Помимо того, что убийца 14 лет проведёт в колонии, он должен выплатить 2 миллиона рублей компенсации морального вреда бабушке убитой девушки.

Читайте также
Комментарии