Рост выявленных фактов мошенничества на 113% зарегистрирован в Забайкалье в 2019 г.

Артём Стромилов
19 февраля 2020 г., 14:28

Количество фактов совершённого мошенничества в отношении жителей Забайкальского края выросло на 113% за 2019 год. В общей сложности речь о 1001 преступлении. Об этом 19 февраля на пленарном заседании в Законодательном собрании региона сообщил начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов.

Он подчеркнул, что по стремительности роста Забайкалье находится в числе лидеров по стране, однако по количеству данных преступлений относительно других регионов – край занимает не самые высокие строчки. По словам Щеглова, полиция всё время говорит о профилактике подобных преступлений, однако только за 19 февраля уже зарегистрировано семь фактов мошенничества.

Чаще всего, граждане сами делятся своими пин-кодами и данными банковских карт со злоумышленниками, а также через специальные сайты перечисляют деньги в качестве предоплаты, но не получают желаемые товары и услуги.

Щеглов отметил, что мошенники совершенствуют свою работу и зачастую находятся в других регионах. При этом технологии сейчас позволяют им звонить потенциальным жертвам с помощью интернета, не используя фактически реального номера телефона, поэтому и отследить их практически невозможно.

По словам главы регионального УМВД, тем не менее, раскрытие подобных преступлений, связанных с мошенничеством, в 2019 году в Забайкалье выросло на 622%. Раскрыто 195 преступлений.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...