Глава Кыринского района пожаловалась на нехватку участковых и сотрудников ГИБДД

Глава Кыринского района Забайкальского края Любовь Сакияева на заседании заксобрания региона 19 февраля пожаловалась на нехватку в муниципалитете участковых сотрудников полиции и инспекторов ГИБДД. Об этом сообщает корреспондент ZabNews.

По словам Сакияевой, сейчас в районе с населением 12,5 тысячи человек работает пять участковых, однако только трое находятся на рабочем месте, а двое – на обучении. При этом сотрудников ГИБДД на немалую территорию района приходится четыре человека, из которых фактически работают – двое.

Глава района подчеркнула, что отсутствие правоохранителей приводит, в том числе, к многочисленным ДТП с участием детей. Только с октября 2019 года под колёсами автомобилей погибли три ребёнка. «Ещё на днях погибла 18-летняя девушка, её сбил водитель без прав», – подчеркнула Сакияева. По её словам, рейды, которые проводят сотрудники ГИБДД из соседней Акши, результатов не приносят, так как о их проведении жители Кыры знают заранее и сообщают друг другу.

Отвечая на эти вопросы, начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов сообщил, что количество участковых соответствует численности населения района. А что касается сотрудников ГИБДД, то ведомство было бы готово увеличить их численность, если бы район подыскал кандидатов из местного населения для этой работы, что сделать сегодня очень сложно.  

Читайте также
Комментарии