Источник Zabnews.ru

Выкидывающие мусор без договора бизнесмены в Забайкалье могут стать виновниками роста тарифа

Предприниматели, которые не спешат заключать договор с региональным оператором по обращению с ТКО в Забайкальском крае «Олерон+», могут стать виновниками роста тарифа для населения. Об этом 18 февраля на заседании фракции «Единая Россия» в региональном парламенте сообщила и.о. министра природных ресурсов Светлана Трофимова.  

По её словам, специалисты РСТ уже начали проверять соответствие нормативам скапливающегося мусора в контейнерах, установленных для населения. Проверки показали, что запланированные объемы уже превышены в 2-3 раза, что говорит о том, что предприниматели понесли свой мусор в контейнеры жилых домов.

Это может привести к пересмотру норматива в большую сторону и, соответственно, к росту тарифа для населения, что, по словам и.о. министра, не допустимо. Поэтому с предпринимателями ведётся активная разъяснительная работа, однако на сегодня только 2,5 тысячи бизнесменов подали заявки на заключение договоров с «Олерон+», что очень мало относительно общей численности субъектов предпринимательства в регионе.

Читайте также
Комментарии