Источник Zabnews.ru

Гончаров: Почти все аукционы на строительство в Забайкалье прошли с проблемами в 2019 г.

Министр строительства Забайкальского края Алексей Гончаров на совещании с губернатором по вопросам строительной отрасли 18 февраля сообщил, что почти все аукционы на сайте госзакупок по объектам, возводимым в регионе, прошли с проблемами.

По слова министра, очень часто приходилось сталкиваться с постоянными жалобами в ФАС по тому или иному объекту, причём в большей степени необоснованными, что тормозило процесс, а некоторые закупки и вовсе были отменены. По ряду объектов жалобы подавались системно и от компаний, которые даже не участвовали в аукционе, что, по мнению Гончарова, говорит о каком-то жульническом умысле, что, порой, даже требует вмешательства правоохранителей.

Также глава минстроя пожаловался на нерадивых подрядчиков, снижающих цену контракта иногда на 40%, а затем некачественно выполняющих работы. Так, например, было с одним индивидуальным предпринимателем, который выиграл аукцион на строительство ФАПа в Сохондо, но, фактически, работы не выполнил. Министерству пришлось корректировать программу по этому объекту с федеральным центром, а фельдшерско-акушерский пункт  в Сохондо так и не появился. Этот же подрядчик вышел и на строительство ФАПа в Знаменке, но также практически не работал, из-за чего Службе единого заказчика и профильному министерству пришлось проводить строительство своими силами.

Читайте также
Комментарии