Источник Zabnews.ru

Осипов попросил не говорить лозунгами о вопросах газификации Забайкалья

Губернатор Забайкалья Александр Осипов на оперативном совещании правительства региона 17 февраля попросил перестать говорить лозунгами о газификации края и предлагать конкретные решения. Об этом сообщает корреспондент ZabNews.

Всё началось с того, что в своём докладе и.о. зампреда правительства Забайкалья Андрей Гурулёв подчеркнул, ссылаясь на данные учёных, что без газификации региона меры по борьбе за чистый воздух могут оказаться бессмысленными: «Поэтому краю нужен газ, чтобы нам тут было комфортно жить».

В ответ на это губернатор Осипов заявил, что нужно очень внимательно изучить вопрос по вредным выбросам в атмосферу в регионе, а также предложить мероприятия и альтернативные варианты: «Должны быть разные варианты, а то сосредоточимся на одном, а он окажется самым дорогим. Про газификацию – лозунгами действовать бессмысленно, здесь качество работы руководителей органов власти является решающим. Здесь нужны проекты решения реальные, надо работать, в том числе, с Газпромом и правительством страны».

Читайте также
Комментарии