Хоккейную коробку на ГРЭСе установили на арендуемой предпринимателем земле без его согласия

Хоккейную коробку на улице Энтузиастов, 18, в посёлке ГРЭС в Чите установили на земле, арендуемой предпринимателем без его согласия. При этом ни одна управляющая компания не стала зимой её заливать. Возмутившись таким положением дел, 17 февраля депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелёв отправил депутатский запрос губернатору Забайкалья Александру Осипову и краевому прокурору Василию Войкину. Копия документов имеется в распоряжении редакции.

В частности, в запросе говорится о том, что хоккейная коробка была поставлена на земле, которую предприниматель арендовал для строительства магазина. По словам депутата Коростелёва, представители общественного совета жителей ГРЭСа выходили на главу администрации Черновского района Василия Турсабаева с просьбой отмежевать землю, где находится хоккейная коробка, в пользу города, однако этот вопрос не решён до сих пор. При этом отмечается, что предприниматель «готов пойти на встречу» жителям и передать городу участок, на котором располагается хоккейная коробка.

«Отвечал за выбор территории для установки хоккейной коробки, за контроль установки и распределение её на содержание руководитель администрации Черновского района Василий Турсабаев. Данный факт администрацией замалчивается, не принято никаких действий по решению этого вопроса с Департаментом государственного имущества и земельных отношений (выводы о бездействии администрации сделаны после переговоров с департаментом и комитетами города). Руководитель комитета ЖКХ и транспорта города Читы Константин Суздальницкий также указал на отсутствии у него такой информации, что дополнительно указывает на факт замалчивания администрацией района сложившейся ситуации», – говорится в запросе.  

Также в документе сообщается, что зимой хоккейная коробка ни разу не заливалась силами управляющих компаний. Общественники предлагали другие варианты размещения объекта – более выгодные и для жителей, и для управляющих компаний с точки зрения обслуживания, но просьбы были проигнорированы.

Депутат просит обратить внимание на эту ситуации и привлечь виновных к ответственности, а также дополнительно проверять места для установки детских и спортивных площадок.

В новости обнаружены и справлены ошибки. Ранее сообщалось, что «хоккейная коробка ни разу не заливалась». Каток заливался силами пожарной организации, управляющие компании на себя эту работу не брали.

«При этом отмечается, что предприниматель «готов пойти на встречу» жителям и отдать этот участок, взамен на другой» – исправлена ошибка. Предприниматель согласен передать городу тот участок земли, на котором находится хоккейная коробка, без предоставления земли взамен.

Читайте также
Комментарии