Источник Zabnews.ru

Губернатор Забайкалья попросил развивать активность на городских площадях

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 17 февраля на оперативном совещании попросил министерство культуры и минспорта активизировать работу в плане развития активностей на общественных пространствах городов региона, в частности, на центральных площадях.

В своём докладе министр культуры края Татьяна Цымпилова доложила, что на площади Ленина в Чите началась уборка Ледового городка, а также новогодней ёлки. В ответ на это губернатор Осипов спросил, а что будет дальше? «Сейчас нас Сагаалган и Масленица выручат, а что потом?» – поинтересовался глава региона.

 По его словам, необходимо развивать площадь Ленина и другие площади в крае в части присутствия на них точек активности, например, для занятия уличными – неолимпийскими – видами спорта. Губернатор предложил ставить площадки для скейтеров и обладателей самокатов, баскетбольные кольца и так далее: «Нужно больше ярмарок, концертов, чемпионатов в области уличного искусства, спорта. У нас вообще этого нет. В крае этим и взрослые, и дети занимаются, а мы им мало в этом помогаем».

Министр культуры согласилась с главой региона и попросила рассмотреть вопрос в части закупки дополнительного музыкального оборудования для проведения массовых мероприятий, на что получила положительный ответ.

Читайте также
Комментарии