Источник Zabnews.ru

Депутаты Атамановки попросят прокуратуру и СК проверить законность вырубки леса

Депутаты посёлка Атамановка Забайкальского края направят заявление в прокуратуру и следственный комитет для того, чтобы правоохранительные органы проверили законность вырубки леса под строительство жилого комплекса в посёлке. Об этом 17 февраля корреспонденту ZabNews сообщили члены инициативной группы из Атамановки. 

Жители посёлка обращались к депутатам с просьбой показать документы, согласно которым земля предоставлена под строительство жилого комплекса, ещё 3 февраля 2020 года. Однако председатель совета депутатов им ответила, что таких бумаг у них нет, и лично к совету инициативная группа письменно не обращалась, поэтому депутаты ничего предоставить не могут, а главы посёлка сейчас нет – эти вопросы к ней.

На внеочередной сессии Совета депутатов посёлка, на которой присутствовали члены инициативной группы, вопрос о законности вырубки снова был поднят. Депутаты согласились отправить письменный запрос в правоохранительные органы.

«Странно, что Совет депутатов нашего посёлка даже после обращения к ним граждан на собрании 1 февраля сам не догадался направить такое заявление. Так же не понятно, почему Совет депутатов по своей инициативе не запросил документы, касающиеся выделения участка леса», – рассказали корреспонденту жители Атамановки.

Во время встречи инициативной группой депутатам были представлены документы с общественных слушаний, которые проводились в 2016 году и на которых присутствовало девять человек, решивших судьбу участка. Некоторые из подписавшихся тогда присутствовали на встрече 15 февраля. Однако, как уверяют местные жители, до обнародования документов они утверждали, что ни в каких слушаниях не участвовали, а, соответственно, их подписей в протоколах быть не может. Подлинность предъявленного документа ими не оспаривалась, но объяснить в нём наличие своих персональных данных депутаты не смогли.

Читайте также
Комментарии