Кассационный суд не согласился с краевым по отмене компенсации за плохое лечение в Забайкалье

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил определение Забайкальского краевого суда, который ранее отменил решение суда первой инстанции о компенсации морального вреда пациенту, который получил некачественную медпомощь в Сретенске. Об этом 16 февраля сообщает информационный портал Право-мед.ру.

Установлено, что пациент столкнулся с ненадлежащим оказанием медпомощи в Сретенской ЦРБ, из-за чего он подал иск к самой больницу, минздраву края и департаменту госимущества. Суд первой инстанции требовании о компенсации морального вреда удовлетворил, но частично. С ЦРБ был взыскан моральный вред в 50 тысяч рублей, а также расходы на оплату экспертизы качества медпомощи – 42,6 тысячи рублей.

«Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского края решение суда первой инстанции отменено... Суд кассационной инстанции, исследовав материалы дела, пришёл к выводу о наличии оснований для отмены апелляционного определения в связи с неправильным применением норм материального права», – говорится в сообщении.

В связи с этим дело направлено на новое рассмотрение, так как вред здоровью, по определению суда, может выражаться не только в физических страданиях, но и в нравственных.

Читайте также
Комментарии