Жители Соснового бора сами создадут эскиз будущего парка на Гагарина, 18 в Чите

Анета Абрамченко
15 февраля 2020 г., 13:36

Жители микрорайона Сосновый бор сами создадут проект парка, который появится по адресу Гагарина,  18. Ранее на этом месте хотели строить многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья, но жители были против, и в дело вмешался губернатор Забайкалья. Об этом 15 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе главы региона.

«Мы предложили инициативной группе жителей микрорайона на урбанистическом форуме в марте рассмотреть эскизный проект, выступить и дать оценку. Для этого предусматриваем поиск финансирования, тем более здесь необходимо развивать не только строительный комплекс, но и социальную инфраструктуру. Думаю, что получится достигнуть желаемых результатов, и вскоре на этом месте будет создан парк отдыха», - приводит пресс-служба слова председателя правительства Забайкалья Геннадия Гусева, который встретился с инициативной группой.

Также на встрече присутствовали представители администрации Читы и краевой министр строительства Алексей Гончаров. Жители Соснового бора предложили ряд проектов по благоустройству микрорайона, некоторые из них, по словам Геннадия Гусева, будут рассматриваться для включения в нацпроекты.

Ранее ZabNews сообщало о том, что 23 ноября 2019 года жители Соснового бора провели во дворе дома по улице Гагарина,18, семейно-спортивный праздник в знак протеста против строительства на этом месте жилого дома. Минстрой не исключил появление на этом месте парка, однако после сообщил, что на конкурс на застройку этой территории вышло шесть подрядчиков. Жители микрорайона обратились к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой помочь в создании парка.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...