Жители Соснового бора пришли на пикет с воздушными шарами

Жители микрорайона Сосновый бор в Чите пришли с воздушными шарами на пикет, где изначально хотели выступать против вырубки сосен и строительства многоквартирного дома на Гагарина, 18. Такое решение связано с тем, что городские и краевые власти решили отказаться от строительства дома и помочь создать на этой территории парк. Об этом 15 февраля сообщает корреспондент ZabNews.

«Я бы хотела поблагодарить всех читинцев, которые поддерживали нас. Решение властей о том, что на Гагарина, 18 не будет строиться многоквартирный дом, и это место станет парком принято потому, что жители не остались равнодушными. Буквально вчера совет общественности Соснового бора встретился с представителями городской и краевой власти. Мы обсудили многие вопросы, но самой радостной новостью для нас стало решение поддержать нашу инициативу и создать на Гагарина, 18 парк семейного отдыха. Теперь дело за нами – в начале марта нас пригласили на урбанистический форум, на котором мы представим не только проект нашего будущего парка, но и благоустройства всего микрорайона. Поэтому от жителей мы ждём идеи, эскизы, предложения того, как именно должны быть обустроены общественные пространства в Сосновом бору. Работы ещё очень много, но очень важно, что власти нас услышали», – сказала член совета общественности Соснового бора Оксана Абрамова.

Член совета общественности микрорайона Татьяна Белоконь отмечает, что назначение земельного участка по Гагарина, 18 будет изменено только после появления эскизного проекта – в конце марта.

Также на пикете была принята резолюция.  В которой,помимо вопроса о создании парка, говорилось, что жители микрорайона обязуются продолжить работу по благоустройству территории и созданию общественных пространств для комфортного проживания. В свою очередь общественность настаивает на том, чтобы все вопросы о точечной застройке в Сосновом бору проходили общественные слушания с жителями.

Совет Соснового бора уже начал культурное «осваивание» территории на Гагарина, 18, и 1 марта там будет проведена Масленица. 

Читайте также
Комментарии