Мошенники за сутки похитили с карт забайкальцев около полумиллиона рублей

Мошенники за сутки похитили со счетов жителей Забайкальского края около полумиллиона рублей. Они представлялись сотрудниками банков, потенциальными покупателями и просто предлагали людям пройти по ссылкам для получения денег. Об этом 15 февраля сообщается на сайте краевого УМВД.

Зафиксировано несколько случаев, когда злоумышленники звонили людям и представлялись сотрудниками банков. Кто-то сообщал, что с карты пытаются снять деньги, кто-то о том, что проводится инвентаризация карты. Но в каждом из случаев забайкальцы сообщали номера своих карт, после чего с них похищались деньги.

Один из случаев хищения денег с карты произошёл в Карымском районе. Местной жительнице виртуальная знакомая сообщила, что та может получить налог 3-НДФЛ, зайдя через определенную ссылку. Женщина заполнила анкету и получила сообщение о том, что она может получить 200 тысяч рублей. Причём за что именно, не уточнялось. Карымчанка сообщила номер карты и лишилась денег.

Два похожих друг на друга преступления были совершены в Черновском районе Читы и в Агинском районе. Людям сообщили о выигрыше, за перевод которого нужно было заплатить деньги. Читинка потеряла 3 тысячи 500 рублей, агинчанин – 9 тысяч рублей.

Сотрудник МВД просят проявлять бдительность и не сообщать никому свои персональные данные, в том числе пин-код и номер карты.

Читайте также
Комментарии