Штраф для торгующих снюсом граждан вырастет в 10 раз – Говорин

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин на своей странице в Facebook 13 февраля написал, что штрафы за распространение снюсов и насвая кратно возрастут. Законопроект уже прошёл первое чтение.

По его словам, соответствующие изменения планирует ввести в КоАП: «Гражданам, которые продают эту отраву, будет грозить штраф не 2 тысячи рублей, как это происходит сейчас, а в 10 раз больше. За это правонарушение наказание физических лиц составит до 20 тысяч рублей. Размер штрафа для должностных лиц вырос до 50 тысяч рублей, а для юридических после корректировки кодекса штраф составит от 100 до 150 тысяч рублей».

Говорин добавил, что все, кто торгует такими запрещёнными продуктами, должны понимать опасность своих действий, так как это «настоящий яд», особенно для молодых людей. По его словам, утром 14 февраля комитет Госдумы по охране здоровья проведёт заседание рабочей группы по проекту федерального закона, касающегося всех аспектов борьбы с табакокурением и никотиновыми смесями.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Забайкальского края во время внеочередной сессии 27 декабря приняли закон о запрете продажи никотиновых смесей несовершеннолетним. Документ предусматривает полный запрет на территории региона розничной продажи несовершеннолетним сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин. За нарушение запрета краевая прокуратура предложила ввести штрафы: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии